Confira essas 3 opções de papinhas de bebê deliciosas que fogem da batatinha com cenoura e ampliam o paladar da criança.
Pois é, chegou a fase que todos da família dão seus palpites, a sogra e a mãe não erram, a vizinha fez totalmente diferente com o filho dela, a orientação do médico que te deixa confusa, e a internet que está aí com todos os assuntos para bagunçar ainda mais a sua cabeça. Agora basta você se organizar e saber como iniciar isto tudo e preparara as primeiras papinhas de bebê. No entanto, muita, mas muita coisa mudou em relação a introdução alimentar!
A partir dos seis meses, o bebê deve continuar recebendo o aleitamento materno com a complementação de outros alimentos, com preferência para uma alimentação saudável e variada. É imprescindível o cuidado quanto à escolha de alimentos saudáveis, e aos processos adequados de higienização e manipulação de utensílios e alimentos da criança.
Mas, então, como preparar uma papa principal (almoço e jantar) com ingredientes corretos e equilibrados nutricionalmente, sem medo de errar?
Já contamos aqui o que não pode ir nas papinhas de bebê e, hoje, A Flávia da Pueri Nutri, colunista do blog nas sextas de nutrição, apresenta 3 receitas de papinha de bebê de dar água na boca!
Vale a pena lembrar que ensinar seu filho a comer bem é algo que demanda tempo e dedicação. Tempo de levar a criança para descobrir alimentos no mercado, da feira, nas hortas. Tempo de ver uma semente brotar, como contei neste post aqui.
Papa de Grão-de-bico, mandioquinha e alho-poró
Ingredientes:
- 60 gramas de filet mignon cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 unidade pequena de mandioquinha higienizada e cortada em cubos pequenos
- 1 unidade pequena de cenoura higienizada e cortada em cubos pequenos
- 1 folha média de escarola higienizada e cortada em tiras finas
- 2 fatias grossas de alho poro higienizado
- 1 colher (café) de alho picado
- 1/3 colher (café) de tomilho fresco
- 300 ml de água
- 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os ingredientes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.
Papa de Ervilha, Abóbora e Agrião
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 100 gramas de mandioca higienizada e cortada em cubos pequenos
- 100 gramas de abóbora higienizada e cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de agrião higienizado e cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de alho picado
- 1/3 colher (café) de orégano fresco
- 300 ml de água
- 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva, e ovo. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os ingredientes estarem macios. Acrescentar o ovo, e mexer bem até cozinhar. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.
Papa de Pescada com lentilha e inhame
- 100 gramas de pescada branca cortada em cubos pequenos e sem espinha
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 130 gramas de inhame higienizado e cortado em cubos pequenos
- 60 gramas de brócolis higienizado e cortado em cubos pequenos
- 1 folha média de acelga higienizada e cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de alho picado
- 3 folhas de sálvia fresca
- 300 ml de água
- 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os ingredientes estarem macios. Acrescentar. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.
Que delícia!
Acho que dá pra adaptar pra uma sopinha hein!
Vou testar!