receita de torta de banana

Essa receita de Torta de Banana é bem simples e deliciosa

Lembro-me bem das tardes da minha infância, e virava e mexia um cheiro de banana com canela invadia a casa, e a certeza era a de um chá da tarde delicioso que minha mãe sempre soube fazer muito bem.

Demorou um tempo até eu acertar o ponto da massa dessa torta de banana, pegar o jeito… E, se minha mãe aprovou a torta, é porque ficou boa.

Então separe aquelas bananas que passaram do ponto e vamos matar os vizinhos de vontade – porque o cheiro dessa torta de banana é daqueles que invade geral!

Aliás, aqui no blog tem mais duas receitas MARAVILHOSAS com banana: a torta de banana crioula e a cuca gaúcha com banana.

Receita de Torta de Banana

Base da torta

  • 200g de farinha
  • 75g de margarina em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar
  • 1 colheres de sopa de água
  • 1 ovo

Misture todos os ingredientes e vá dando liga com as mãos ou na máquina de pão. O ponto certo é quando ela começa a desgrudar das mãos – não totalmente como uma massinha de modelar, mas dá para trabalhar.

Forre o fundo e as laterais de uma forma com essa massa e leve à geladeira por uns 20 minutos para descansar.

Recheio da Torta

  • de 6 a 10 bananas
  • 1 ovo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de leite ou suco de laranja
  • baunilha
  • canela a gosto

 Preaqueça o forno a 180º. Sobre a massa já descansada, pique as bananas em rodelas. Bata o ovo, a manteiga, o açúcar, o líquido e a baunilha. Despeje essa mistura sobre as bananas – não vai cobrir, fique sussa. Polvilhe canela a gosto, 1 colher de sobremesa de farinha e 1 colher de sobremesa de açúcar sobre a torta .

Leve ao forno por uns 35 minutos, até a massa ficar dourada.

Deixe esfriar um pouco, para o líquido da torta amornar e formar uma espécie de creme (ao sair do forno ele fica bem líquido).

receita de torta de banana