Café: 7 erros que vc deve evitar

Fazer um café perfeito parece simples, mas essas dicas vão fazer você evitar erros comuns e deixar seu café ainda mais saboroso.

Quem acompanha meu trabalho a mais tempo ou me segue no Instagram, sabe que eu sou apaixonada por café e sempre que posso gosto de aprender algo novo ou provar novos grãos e métodos de preparo de café. Aliás, toda semana eu posto por lá alguns dos cafés, sempre com uma trilha sonora bem classuda para você ouvir tomando um café. Hoje eu venho mostrar para você os erros mais comuns que pode atrapalhar seu preparo do café perfeito.

CAFÉ PERFEITO: 7 ERROS QUE VOCÊ DEVE EVITAR AO PREPARAR

O grão

Não saber escolher o grão é um dos principais erros. O café 100% arábica é geralmente mais saboroso, com menos impurezas. Também já falei sobre torras e cor de café aqui neste post.

Não escaldar

Aquecer o coador, a garrafa, a xícara é importante para livrar o equipamento de impurezas e aromas indesejáveis, além de manter a temperatura.

Não medir

Café gostoso é equilibrado, bem feito. Não é de olho: baristas utilizam até balança! A medida mais comum é 1 colher de sopa de café para cada 150g de água.

Ferver o pó na água

Isso vai deixar a bebida escura e amarga, pois o grão vai aquecer demais. O mesmo serve para aquela esquentada que muita gente dá depois de preparar o café. Isso amarga a bebida.

Ferver a água

A razão é a mesma: a alta temperatura queima os óleos essenciais de café e alteram o sabor da bebida. Aliás, aqui tem uma receita de um café preparado sem ferver água. Conhece?

Adoçar

O açúcar e o adoçante alteram o sabor natural do café. Mas se para você é impossível tomar café sem adoçar, experimente tomar café sem açúcar comendo um doce, ou então adicionar o açúcar ou adoçante apenas na hora de beber, nunca durante o preparo.

Pressa

Café gostoso é aquele se a gente sente o aroma, aprecia o sabor, identifica notas. Café para beber correndo não é um café perfeito. Curta o momento, desfrute seu cafezinho num momento de você com você mesmo.

Veja aqui um guia rápido dos 7 erros que devemos evitar ao preparar café.