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Chega daquele congelado fedidão! Essa receita de pão de queijo caseiro é fácil e deliciosa.

Ele vai bem no café da manhã, no lanche da tarde. Pode ser feito no forno, no forninho, na sanduicheira ou até no grill.

E em tempos de #vaitercopa #nãovaitercopa, o pão de queijo é um bom aperitivo para os jogos ou para os manifestantes levarem em suas mochilas.

Puro ou recheado, a criatividade é que vai reger a receita.

Não tem segredo, não tem macete. É fácil mesmo!

Antes de tudo, acenda seu forno a 180 graus.

Depois separe os ingredientes nessa ordem:

– 1/2 xícara de parmesão ralado (de preferência ralado na hora e não aquele pozinho xexelento que a gente compra no mercado)

– 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado (pode ser o meia cura também)

– 1 xícara de polvilho azedo (tem gente que usa o doce, mas eu não testei)

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– 1 ovo

– 2 colheres de azeite

– 3 colheres de água

– 1 colher de chá de sal

Você pode adicionar orégano, salsa, pimenta, se quiser incrementar.

 

Misture tudo. No começo você vai achar que não vai dar liga, mas confia que vai. A massa fica homogênea, bem fácil de trabalhar, ó:

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Faça bolinhas e coloque numa forma. Não precisa nem untar. Leve ao forno por uns 15, 20 minutos, até dourarem.

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Quero tentar fazer uns recheados com goiabada e catupiry. Se alguém se arriscar antes de mim, posta aqui, faz favor, hein?!

Bom apetite, boa copa, boa manifestação!

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