receita de pandesal pão fofinho

Pandesal é uma receita filipina deliciosa de pãozinho caseiro que vai bem com qualquer coisa: de manteiga a geleia.

Se você está procurando uma receita de pão fofinho, sem segredo, você vai se surpreender com essa bisnaguinha. Não tem complicações, nem segredo, e o resultado é um pãozinho nem doce nem salgado, bem levinho, que vai do café da manhã à lancheira das crianças.

Os ingredientes para fazer o pandesal você já deve ter em casa. Agora só resta você reservar uns minutinhos para preparar a massa de pãozinho filipino que perfuma a casa toda. E combina super bem com essa manteiga caseira.

Receita de Pandesal

Ingredientes:

  • 250ml de leite morno (nunca quente)
  • 55g de manteiga
  • 1 ovo
  • 6g de fermento biológico seco
  • 450g de farinha
  • 50g de açúcar
  • 5g de sal
  • Farinha de rosca

Modo de fazer:

Numa tigela, misture o leite, a manteiga, o ovo e o fermento. Depois adicione os ingredientes secos aos poucos, misturando com uma colher até incorporar, mas não precisa ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, enfarinhe uma superfície com farinha e sove a massa por cerca de 7 minutos. Unte a massa com um pouco de óleo para não grudar na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Então retire o gás da massa, divida em 18 partes. Faça bolinhas com a massa e passe pela farinha de rosca. Coloque numa forma com um dedo de distância entre uma bolinha e outra. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos e coloque para assar até ficarem douradinhos.

Aproveita que o forno está quente, e já coloca esses biscoitinhos de nutella para assar.

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