Delícia do dia: Bolo de Maçã Invertido

bolo1

 

Essa receita já foi postada há mais de um ano, mas é um dos grande suuuuceeeessos do blog. Vale a atualização.

Se tem uma coisa que eu gosto de fazer é preparar o lanche da tarde para receber gente querida em casa. Faço pão, bolo, geleia, patê, café, suco… Mesa colonial! Depois entro em desespero ao subir na balança.

A receita de hoje é fácil e deliciosa. E diiirce que é diiirce, bate o bolo na mão!

 

 

 

Como diria Palmirinha, “Anota aí, amiguinha, que é tudo de bom!”.

tudodebom_a_GIFSoup.com

Passo 1 do créu: Fundo da forma

Numa panela, derreta 1 xícara e meia de açúcar, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de água. Faça uma calda até ficar com cor de chazinho, mais claro que caramelo. Espalhe bem esta calda no fundo de numa forma de 25x30cm ou redonda de 24cm. Corte 2 maçãs em fatias (eu deixei com casca e tudo) e espalhe bem bonitinho sobre a calda. Salpique um pouco de canela por cima e reserve. Acenda o forno a 180º.

 Passo 2 do créu: A massa

Numa tigela vá batendo os ingredientes abaixo na ordem.

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (não vai me por azeite achando q vai ficar saudável!)
  • 1 xícara de suco de laranja (refresco de saquinho não vale, de resto pode)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de meia fava
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada

Despeje a massa na forma, sobre as maçãs carameladas. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos, ou até o bolo ficar “dourado ai que delícia vontade de comer a forma toda antes de as crianças chegarem da escola” e sua casa ganhar o odor de “Gleid perfume de o vizinho logo mais arruma uma desculpa para tocar a campainha”.

Passo 3 do créu: A invertidabolo2

Desligue o forno e conte 10 minutos (aproveite para ler uns posts mais antigos aqui do blog). Deixe o bolo lá dentro. Pegue seu pirex lascado sua bandeja de prata mais linda e vire o bolo ainda quente. Se você deixar esfriar muito, o caramelo vai grudar, o bolo vai quebrar e você vai querer se matar. E se você não der os 10 minutinhos e virar o bolo pelando, a calda pode escorrer quente no seu braço, o bolo também pode se quebrar, e o risco de suicídio após este ocorrido também é alto. Seja forte e aguarde o bolo esfriar para comer. (Este último passo, eu nunca consigo seguir)

Passo 4 do créu: A degustação

Sente-se e coma o bolo. Seja cortês e ofereça para as visitas. É difícil dividir, dá vontade de comer sozinho, mas pense nos elogios: é elevação de auto-estima sem o flagelo da culpa. Vai por mim! E se perguntarem que receita é essa, diga: Foi a diiirce que me ensinou!

E quando enjoar, troque a maçã por banana, pêra, abacaxi em calda, figo, goiaba…

Check Also

sobremesas de natal para bebês

Receitas de Sobremesa de Natal para Bebês

4 opções de Sobremesa de Natal para Bebês para evitar que as titias ofereçam pavê …

2 comments

  1. ainnnn… que delíciaaa… Vou fazer!!!!

    Adorei!

  2. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! Amo maçã! Vou tentar fazer tb! 🙂

Deixe uma resposta