Receita de pão na airfryer dá certo!
Há algum tempo, minha amiga Lelê, do blog amado Eu, ele e as crianças, contou que fez uma receita bem fácil de pão. Na verdade a receita veio de um app de receitas nutritivas para crianças, que ela testou, aprovou e eu fui no embalo. A receita manda liquidificador, mas eu nem isso fiz de preguiça, e deu tudo certo. O pão ficou dez.
Daí que hoje eu acordei querendo pão caseiro quentinho, e minha máquina mórreu tem uns meses. Aproveitei que a chegada do novo rebento me fez acordar cedo e fui pra cozinha. Entretanto, a receita foi tão rápida, tão simples, que deu tempo de fazer várias coisas pro café da manhã. Pois eu demorei no máximo uns 10 minutos para fazer a massa e mais 15 minutos para assar o pão na… airfryer! Oh, yes! Dá para fazer pão na airfryer. Eu fiz meia receita, mas tô passando a inteira porque dá supercerto.
Pão de aveia na airfryer
1 e 1/4 de xícara de leite morno
1/4 xícara de óleo
1/2 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
Misture os ingredientes acima com um garfo ou fouet até ficar com bolhas.
Adicione:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de flocos finos, farinha ou farelo de aveia
1 colher de chá de sal
Misture bem. A massa fica mole, e parece que não vai virar um pão nunca.
Coloque na forminha, faça uma firula com gergelim e linhaça (opcional) e leve à airfryer a 80º por 10 minutinhos. Depois coloque mais 15 minutos a 160º.
Tcharãm!
Patricia Cerqueira diz
E com a manteiga derretendo, deu água na boca!
Leila G. Couto diz
Será que dá pra substituir por farinha de arroz?
Milene, @diiirce diz
Leila
Nunca tentei, mas acho q rola!
Se vc testar, me diz como foi?
Bjs
Tati diz
Eu não consegui fazer bolo gostoso com farinha de arroz… Não tentaria no pão não! Certo q a integral vai dar mais certo!
Jacky Chan diz
IT’S AMAZING! Everybody should have one! Thank for sharing that Airfryer recipes
Juliana Stelli diz
Este pão é simplesmente maravilhoso! Acabei de fazer e devorar com a família no café da manhã <3
marilin diz
Obrigada pela receita,minha air fry é da Philco e liguei pra la pedindo receita e eles disseram q não podia colocar forma dentro,,,vou tentar. Grata
Silene diz
Receita maravilhosa! Obrigada por socializar. Eu coloquei farinha íntegral,canela e açúcar mascavo.Adorei!
Micheli Ghiggi diz
Duas perguntas: Precisa untar? Posso fazer só com farinha de trigo, sem a de aveia?
Milene, @diiirce diz
Não precisa untar, mas eu passo uma farinha na forma. E pode sim utilizar apenas a farinha de trigo.
Depois me diz se ficou bom.
bjs
Milene @diiirce
Lucimar diz
Perfeito!!
Lucy Angela diz
Essa massa não precisa descansar e dobrar se volume? Ficou lindo! Vou tentar.
Milene, @diiirce diz
O intuito é ser rápida. Não testei deixando crescer. Vou testar por aqui. Acho que como não descansa, não cresce muito não.
Daniele diz
Fiz e ficou maravilhoso, mas eu não tinha forma e forrei com papel manteiga, e não sei se por isso, o fundo não assava, ai virei e funcionou… Obrigada pela receita!
Kátia Lordsleem diz
Que forma posso usar na airfryer, tenho umas pequenas de alumínio, pode ser dessas???
Milene, @diiirce diz
Pode sim! Forma de aluminio e até assadeira de vidro pequena.
Silvana diz
O sabor, o tamanho e açor ficaram ótimos, mas achei que ficou incorporado, massudo. Porque será?
Flavia diz
A minha airfryer nao vem com panela pra por dentro, posso usar a vasilha q vem na panela de arroz?
Milene, @diiirce diz
Pode sim. Metal, vidro temperado. Dá para usar sim!
Willamys Silva Freire diz
Tem que ser só farinha branca ou também pode ser integral?
Milene, @diiirce diz
pode ser integral, sim!
Clara Souza diz
É a segunda vez que faço. O que fiz diferente nessa vez, coloquei uns pedacinhos de calabresa e ficou ótimo, pré-aqueci a airfryer por 3 min na temperatura 80ºC, achei que cresceu mais e ficou muito fofinho. Fiz em assadeira de bolo com buraco no meio , sem problema.
Jorge de Lima diz
Acabei de fazer. Minha fritadeira é da Arno. Então, coloquei uma forma untada dentro. Depois do tempo indicado na receita, tirei, virei o pão de cabeça para baixo, pois o fundo estava muito branco, e deixei mais 10 minutos. Ficou um pouco massudo, mas bem saboroso. Da próxima vez, vou deixar mais tempo embarcado.
WILLIANS MOREIRA DAMASCENO diz
Excelente!
mARTINA mADRUGA diz
pODE SER NA FRITADEIRA cADENCE?