torta de banana

receita

Essa receita de família tem uma massa crocante, recheio molhadinho e uma casquinha crocante por cima.

INGREDIENTES

MASSA 2 xícaras de farinha 1 xícara de manteiga 1 ovo 1 pitada de sal 2 colheres de açúcar 2 colheres de água fria

MODO DE FAZER

MASSA Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e quebradiça. Leve à geladeira por  minutos para descansar enquanto pré-aquece o forno a 180º.

CONTINUAÇÃO

MASSA Abra a massa com 1 cm de altura, para forrar uma forma. Fure com um garfo e leve para assar por 10 minutos, até ficar opaca, sem mudar a cor.

INGREDIENTES

RECHEIO 6 bananas em rodelas 1 ovo 1/2 xíc de leite 1 xícara de açúcar 2 colheres de farinha

MODO DE FAZER

RECHEIO Coloque as bananas sobre a massa, bata o restante dos ingredientes com um garfo e jogue sobre as bananas.

CONTINUAÇÃO

RECHEIO Salpique açúcar, aveia e canela sobre a torta, e leve ao forno por 30 minutos, até dourar.

A torta perfuma toda a casa e pode ser saboreada ainda quente, gelada, com café ou sorvete.