Pink Blob

como fazer

PIPOCA DOCE

PIPOCA DOCE

Pink Blob

receita  de

PIPOCA DOCE

PIPOCA DOCE

Festa junina, férias chegando, e que tal aprender a fazer pipoca doce sem sujeira e sem erro?

Pink Blob

INGREDIENTES

1 xícara de milho 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 1/2 xícara de óleo (soja, girassol, não azeite nem manteiga)

Pink Blob

modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa pipoqueira e leve ao fogo alto. SIMPLES ASSIM!

Pink Blob

PIPOQUEIRA

Um dos segredos para a pipoca não queimar é a pipoqueira: Com ela você consegue mexer sem parar, de forma que o caramelo não vai queimar.

Pink Blob

CALMA

Depois que você misturar tudo e levar ao fogo, vai demorar um pouco mais até a pipoca começar a estourar. Não ache que deu ruim. Tenha pacência.

Pink Blob

ESTOUROU E...

quando a pipoca começar a estourar, mantenha o fogo alto, tampe a panela e mexa com delicadeza  com a manivela até os estouros demorarem mais de 1 segundos entre si.

Pink Blob

ESTÁ PRONTA!

Assim que deligar o fogo, coloque as pipocas numa assadeira e espalhe bem para o caramelo se espalhar. Solte as pipocas dos blocos.

Pink Blob

PODE GUARDAR

Armazene as pipocas em potes bem fechados para comer em até 3 dias. Serve para o lanche ou como sobremesa.

Pink Blob

SOBREMESA

aproveite e adicione leite em pó ou paçoca moída à pipoca para transformá-la numa deliciosa sobremesa!