Festa junina, férias chegando, e que tal aprender a fazer pipoca doce sem sujeira e sem erro?
INGREDIENTES
1 xícara de milho1 xícara de açúcar1/2 xícara de água1/2 xícara de óleo (soja, girassol, não azeite nem manteiga)
modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa pipoqueira e leve ao fogo alto.SIMPLES ASSIM!
PIPOQUEIRA
Um dos segredos para a pipoca não queimar é a pipoqueira: Com ela você consegue mexer sem parar, de forma que o caramelo não vai queimar.
CALMA
Depois que você misturar tudo e levar ao fogo, vai demorar um pouco mais até a pipoca começar a estourar. Não ache que deu ruim. Tenha pacência.
ESTOUROU E...
quando a pipoca começar a estourar, mantenha o fogo alto, tampe a panela e mexa com delicadeza com a manivela até os estouros demorarem mais de 1 segundos entre si.
ESTÁ PRONTA!
Assim que deligar o fogo, coloque as pipocas numa assadeira e espalhe bem para o caramelo se espalhar. Solte as pipocas dos blocos.
PODE GUARDAR
Armazene as pipocas em potes bem fechados para comer em até 3 dias. Serve para o lanche ou como sobremesa.
SOBREMESA
aproveite e adicione leite em pó ou paçoca moída à pipoca para transformá-la numa deliciosa sobremesa!