Pão filipino  bem fofinho

PANDESAL

White Frame Corner
White Frame Corner

Pandesal é um pão Filipino

Um receita fácil que produz um pão bem fofinho que combina com doce e salgado.

Curved Arrow
Scribbled Underline

1

separe os ingredientes

250 ml de leite 55g de manteiga 1 ovo 6 g de fermento biológico seco Misture.

2

ingredientes secos

Adicione: 450 g de farinha de trigo 50 g de açúcar 1 pitada de sal Misture e deixe descansar por 20 minutos.

3

sove bem

Sove a massa por uns 7 minutos. Unte com óleo e deixe descansar cum pote coberto por 30 minutos ou até dobrar de volume.

4

bolinhas

Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas. Passe as bolinhas pela farinha de rosca e coloque uma forma com um dedo de distância entre elas. Deixe crescer por 30 minutos.

5

pronto para assar

Num forno preaquecido, asse o pandesal a 180º até que fique douradinho.

6

é só servir

O pandesal pode ser servido de manteiga, requeijão, ainda quente ou depois de frio. Vai bem com geleia, creme de amendoim ou avelã.

Gostou dessa receita?

Experimente essas: