RECEITA FÁCIL E NUTRITIVA
modo de preparo
1 kg de peito de frango moído 1 ovo batido 1 abobrinha ralada 1cenoura ralada 1 cebola ralada 1 dente de alho picado 1 xícara de espinafre picado 1/2 xícara de aveia 1/2 xícara de farinha de trigo sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES
Misture todos os ingredientes, menos a farinha. Adicione a farinha aos poucos, até a massa poder ser modelada sem grudar nas mãos.
Faça bolinhas irregulares e achate-as. Passe numa mistura de 1 xícara de farinha de rosca para 1/4 de xícara de queijo ralado.
Preaqueça o forno a 200º. Unte uma forma com óleo e coloque os nuggets com um dedo de espaço entre eles. Regue com um fio de óleo. Asse por 15 minutos até ficarem dourados. Vire na metade do tempo.
Você pode colocar os nuggets ainda crus numa forma e levá-los ao freezer por 6horas. Depois pode embalá-los num saquinho e armazená-los por até 3 meses no freezer. Não é preciso descongelar para assar.
A receita rende cerca de 50 unidades - bem mais em cota que uma caixa com 12 unidades e muito mais nutritiva.