Minha mãe sempre fez pães doces deliciosos. Daí, eu, como boa aprendiz de feiticeira, superei o mestre. E saiu uma fornada que perfumou a casa toda.
A receita é simples, e para quem tem máquina de fazer pão fica mais fácil ainda.
- 50g de manteiga (1/2 tablete da culinária)
- 2 colheres rasas de fermento seco biológico, ou meio pacotinho, ou 1 tablete do fresco
- 2 ovos
- 2 colheres rasas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de erva-doce
- +/_ 500g de farinha de trigo
Coloca tudo para bater na máquina, ou junte os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar uns 30 minutos.
Depois, divida a massa em duas partes. abra cada uma delas com a mão mesmo e coloque o recheio no meio (eu coloquei raspas de chocolate e uvas-passa, mas você pode colocar frutas secas, coco, geléias…). Feche a massa, fazendo um rolo e torça-o. Una as pontas e coloque numa forma enfarinhada. Faça o mesmo com a outra parte.
Deixe a massa descansar por mais 40 minutos. Enquanto isso, bata 1 gema, 1 colher cheia de açúcar e raspas de noz-moscada a gosto e pincele sobre os pães. Aqueça o forno a 180° por uns 10 minutinhos e só depois leve os pães para assar.
Em cerca de 35 minutos as roscas ficam douradas, “perfumosas”, fofinhas e saborosas, com uma casquinha crocante por cima.
Depois tomo bronca do GO porque engordei muito neste mês e choro!
Ai, que delícia! Cheguei a sentir o cheirinho… Por que não inventam o Glade Pão Caseiro???