
Imagina acordar, fazer um café fresco e comer uma fatia quentinha de um pão de cenoura caseiro? Tem coisa melhor que isso?
Já fiz outros pães aqui, mas essa receita é uma das melhores que já fiz. A receita de hoje fez sucesso no meu Instagram e por isso precisei postar aqui, que é para você poder salvar, imprimir, ler com mais calma ou compartilhar com os amigos.
Tudo o que você precisa é…
Ingredientes do Pão de Cenoura Caseiro

- 150g de cenoura cozida esmagada;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- meia xícara de leite morno;
- 1 colher de chá de sal;
- 5g de fermento biológico seco;
- 500g de farinha de trigo
Bacana! Tudo separado, mas como é que a gente faz esse tal de pão de cenoura caseiro? Quais os truques para o pão ficar fofinho?
Bom, você pode apenas misturar tudo, mas se você fizer o passo a passo abaixo, seu pão vai ser um sucesso!
Passo a Passo para um Pão de Cenoura Caseiro Perfeito

- Separe os ingredientes gelados com antecedência para que fiquem em temperatura ambiente
- Prefira cenouras orgânicas ou as mais frescas possíveis
- Você pode esmagar, se a cenoura estiver bem molinha, ou bater no liquidificador com o leite morno
- leite morno não é leite quente! Morno é um pouco mais que a temperatura ambiente.
- Junte todos os ingredientes e amasse bem.
- Amasse por uns 5 minutos até a mistura desgrudar das mãos
- Eu optei por fazer na máquina de pão no ciclo do sanduíche
- Deixe a massa descansar por uns 20 minutos e sove por mais 5 minutos
- Dê forma a seu pão, cubra a massa com uma toalha ou pano de prato e deixe crescer por 2 horas
- Aqueça seu forno por 10 minutos a 180º
- Asse o pão por 30 minutos ou até a massa ficar douradinha
O resultado é sua casa com um cheiro incrível, um pão fresquinho e nutritivo e algumas calosidades ao redor da barriga porque será impossível comer uma fatia só!


Adorei a receita, super anotada! Venha conhecer meu trabalho!