A panqueca do Hulk é uma receita de panqueca de espinafre, sem segredos que vai incentivar as crianças a comer os verdinhos
Tinha uma salsinha no prato. Mas era uma salsinha picada, então o pedaço deveria ter cerca de 0,2cm. Mas na visão do meu filho, tinha um fardo de capim fresco na mesa. Largou o prato, óbvio. Essa história não é novidade para ninguém que tem criança em casa. Aquele serzinho que não acha um casaco em cima cama, mas enxerga um doze avos de salsinha no prato.
O jeito foi apelar para o Hulk. Contei a velha história que o Hulk era verde por que comia verdura e legume e que o prato favorito dele é Panqueca. Funcionou. Mas acho que nada teria dado muito certo se a panqueca não estivesse realmente gostosa.
Outro segredo foi ter convidado as crianças para o processo. Então chame o Homem de Ferro, a Capitã Marvel para lavar o espinafre, colocar ingredientes no liqui e, o melhor de tudo: VIRAR A PANQUECA.
O processo foi uma farra aqui: uma frigideira fria e uma panqueca de espinafre. Deixe as crianças tentar dar aquela virada jogando a massa para cima. Uma bagunça deliciosa que vai dar aquele incentivo para as crianças encararem novidades no prato.
Em tempo: Use a criatividade e faça a panqueca de cenoura do Homem de Ferro, a da Barbie com beterraba…
Panqueca do Hulk
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 xícara de espinafre
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres de azeite
- sal a gosto
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Untar uma frigideira com um fio de óleo e fritar uma concha de massa por vez, virando no meio do processo.
Recheio da Panqueca de espinafre
- 500g de carne moída
- cebola e alho
- 1 lata de tomate pelado
- a mesma medida de água
- sal e orégano a gosto
Numa panela grande, coloque a carne moída e refogue até ela ficar soltinha. Depois que ela ficar soltinha, você adiciona a cebola e o alho picados, o sal e o orégano. Refoga bem e então coloca uma lata de tomate pelado picados e a mesma lata de água. Deixe o molho apurar por 30 minutos em fogo baixo. Monte as panquecas e bom apetite!
Outras variações são o frango desfiado e o molho de queijo ou então legumes refogados com molho branco.
Gabriela diz
Amei essa receita, otimo post!