Receita de pão na airfryer dá certo!
Há algum tempo, minha amiga Lelê, do blog amado Eu, ele e as crianças, contou que fez uma receita bem fácil de pão. Na verdade a receita veio de um app de receitas nutritivas para crianças, que ela testou, aprovou e eu fui no embalo. A receita manda liquidificador, mas eu nem isso fiz de preguiça, e deu tudo certo. O pão ficou dez.
Daí que hoje eu acordei querendo pão caseiro quentinho, e minha máquina mórreu tem uns meses. Aproveitei que a chegada do novo rebento me fez acordar cedo e fui pra cozinha. Entretanto, a receita foi tão rápida, tão simples, que deu tempo de fazer várias coisas pro café da manhã. Pois eu demorei no máximo uns 10 minutos para fazer a massa e mais 15 minutos para assar o pão na… airfryer! Oh, yes! Dá para fazer pão na airfryer. Eu fiz meia receita, mas tô passando a inteira porque dá supercerto.
Pão de aveia na airfryer
1 e 1/4 de xícara de leite morno
1/4 xícara de óleo
1/2 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
Misture os ingredientes acima com um garfo ou fouet até ficar com bolhas.
Adicione:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de flocos finos, farinha ou farelo de aveia
1 colher de chá de sal
Misture bem. A massa fica mole, e parece que não vai virar um pão nunca.
Coloque na forminha, faça uma firula com gergelim e linhaça (opcional) e leve à airfryer a 80º por 10 minutinhos. Depois coloque mais 15 minutos a 160º.
Tcharãm!
E com a manteiga derretendo, deu água na boca!
Será que dá pra substituir por farinha de arroz?
Leila
Nunca tentei, mas acho q rola!
Se vc testar, me diz como foi?
Bjs
Eu não consegui fazer bolo gostoso com farinha de arroz… Não tentaria no pão não! Certo q a integral vai dar mais certo!
IT’S AMAZING! Everybody should have one! Thank for sharing that Airfryer recipes
Este pão é simplesmente maravilhoso! Acabei de fazer e devorar com a família no café da manhã <3
Obrigada pela receita,minha air fry é da Philco e liguei pra la pedindo receita e eles disseram q não podia colocar forma dentro,,,vou tentar. Grata
Receita maravilhosa! Obrigada por socializar. Eu coloquei farinha íntegral,canela e açúcar mascavo.Adorei!
Duas perguntas: Precisa untar? Posso fazer só com farinha de trigo, sem a de aveia?
Não precisa untar, mas eu passo uma farinha na forma. E pode sim utilizar apenas a farinha de trigo.
Depois me diz se ficou bom.
bjs
Milene @diiirce
Perfeito!!
Essa massa não precisa descansar e dobrar se volume? Ficou lindo! Vou tentar.
O intuito é ser rápida. Não testei deixando crescer. Vou testar por aqui. Acho que como não descansa, não cresce muito não.
Fiz e ficou maravilhoso, mas eu não tinha forma e forrei com papel manteiga, e não sei se por isso, o fundo não assava, ai virei e funcionou… Obrigada pela receita!
Que forma posso usar na airfryer, tenho umas pequenas de alumínio, pode ser dessas???
Pode sim! Forma de aluminio e até assadeira de vidro pequena.
O sabor, o tamanho e açor ficaram ótimos, mas achei que ficou incorporado, massudo. Porque será?
A minha airfryer nao vem com panela pra por dentro, posso usar a vasilha q vem na panela de arroz?
Pode sim. Metal, vidro temperado. Dá para usar sim!
Tem que ser só farinha branca ou também pode ser integral?
pode ser integral, sim!
É a segunda vez que faço. O que fiz diferente nessa vez, coloquei uns pedacinhos de calabresa e ficou ótimo, pré-aqueci a airfryer por 3 min na temperatura 80ºC, achei que cresceu mais e ficou muito fofinho. Fiz em assadeira de bolo com buraco no meio , sem problema.
Acabei de fazer. Minha fritadeira é da Arno. Então, coloquei uma forma untada dentro. Depois do tempo indicado na receita, tirei, virei o pão de cabeça para baixo, pois o fundo estava muito branco, e deixei mais 10 minutos. Ficou um pouco massudo, mas bem saboroso. Da próxima vez, vou deixar mais tempo embarcado.
Excelente!
pODE SER NA FRITADEIRA cADENCE?