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Receita de pão na airfryer dá certo!

 

Há algum tempo, minha amiga Lelê, do blog amado Eu, ele e as crianças, contou que fez uma receita bem fácil de pão. Na verdade a receita veio de um app de receitas nutritivas para crianças, que ela testou, aprovou e eu fui no embalo. A receita manda liquidificador, mas eu nem isso fiz de preguiça, e deu tudo certo. O pão ficou dez.

Daí que hoje eu acordei querendo pão caseiro quentinho, e minha máquina mórreu tem uns meses. Aproveitei que a chegada do novo rebento me fez acordar cedo e fui pra cozinha. Entretanto, a receita foi tão rápida, tão simples, que deu tempo de fazer várias coisas pro café da manhã. Pois eu demorei no máximo uns 10 minutos para fazer  a massa e mais 15 minutos para assar o pão na… airfryer! Oh, yes! Dá para fazer pão na airfryer. Eu fiz meia receita, mas tô passando a inteira porque dá supercerto.

 

Pão de aveia na airfryer

paoaveia21 e 1/4 de xícara de leite morno

1/4 xícara de óleo

1/2 envelope de fermento biológico seco

1/4 de xícara de açúcar

2 ovos

Misture os ingredientes acima com um garfo ou fouet até ficar com bolhas.

Adicione:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de flocos finos, farinha ou farelo de aveia

1 colher de chá de sal

Misture bem. A massa fica mole, e parece que não vai virar um pão nunca.

Coloque na forminha, faça uma firula com gergelim e linhaça (opcional) e leve à airfryer a 80º por 10 minutinhos. Depois coloque mais 15 minutos a 160º.

Tcharãm!

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