Quem nunca fez uma gororoba na cozinha?
Quem nunca errou o ponto?
Quem nunca enxugou lágrimas no pano de prato?
Hein?
Essas coisas de ficar postando só receita linda que dá certo é coisa de contos de fadas. Porque na vida real, assim de verdade verdadeira da montanha, o fermento acaba quando o bolo está batido e o forno quente, o feijão queima e acaba com o sabor da panela toda, o último ovo da receita está podre, o pão fica duro e ressecado e a receita que todo mundo diz ser deliciosa não dá certo.
Assim foi a do panforte.
Panforte é uma iguaria italiana, feita com frutas secas e castanhas, mel e especiarias. Parece ser simples. Mas o duro é acertar o ponto.
Peguei uma receita aqui e fui pra pia bancada de trabalho.
Daí não tinha avelã e eu fui de amendoim – o sabor ficou bom.
Não tinha todas as frutas secas e eu apelei p passas, maçã e banana secas, tipo uma granola.
Não tinha papel-arroz, e o troço grudou no papel-manteiga.
Não tinha mel suficiente e eu coloquei Karo glucose de milho.
Achei q só farinha de trigo ia ressecar e coloquei meia medida de farinha, meia medida de Mucilon.
O resultado?
Perfumou a casa, grudou, quebrou, metade não incorporou o mel e ficou como farofa.
Mas como toda gororoba, ficou comestível. Deu até para mandar um pedaço pro pai e outro pra sogra – e nenhum dos dois sofreu sequelas gastrintestinais!
Da próxima vez, prometo verificar se tenho todos os ingredientes antes de começar e seguir a receita à risca.
e realmente mesmo não ficando igual da "original" não parece que ficou ruim, não.
Hahaha! Perfeito. Tenho um bolo que de tanto errado, porém saboroso, recebeu a gentil alcunha de Bolo Feio. E hoje a minha lasanha ficou horrível e nada comestível! Ela ficou corcante. Aposto que vc nunca fez lasanha crocante. Ha!
A coxinha de requeijão tb n deu certo, a receita deve estar errada. Nunca mais…… mt trabalho
Ai, Ione Miranda. Que pena. Mas como essa receita ganhou um concurso? Af!