brigasTodas as mulheres – com TPM ou não – vão amar!

Todas as crianças vão se lambuzar – e deixar o chão da casa cheio de resquícios!

Todos os homens vão dizer que não curtem muito doce – mas vão comer um monte!

Os velhinhos só não comem mais por causa da diabetes.

E a cachorrada toda abana o rabo esperando um deles cair no chão.

A festa sem ele não é festa.

De panela, enroladinho, na forma ou no copinho.

Segue agora a minha seleção de BRIGADEIROS.

Brigadeiro não tão Tradicional

Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão, com água até cobrir a lata, mas sem ultrapassar o limite de 3/4 da panela, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar umas 12 horas antes de abrir, se você não quiser sujar sua cozinha e ganhar queimaduras graves.

Leve ao fogo o leite condensado cozido, 1 colher de manteiga e 2 colheres de chocolate em pó (aquele do padre). Vá mexendo em fogo baixo, até começar a ferver e a mistura desgrudar do fundo da panela.

Fica no ponto perfeito de enrolar, mas se preferir, adicione creme de leite a gosto para fazer a versão copinho ou cobertura de bolo.

Brigadeiro de Nutella

Essa é difícil: faça a receita do brigadeiro e adicione 2 colheres de mãe (bem cheias) de Nutella e deixe dar o ponto de soltar da panela. O brigadeiro fica brilhante, bem fácil de enrolar. Você pode passar as bolinhas pelo granulado ou em avelãs moídas.

Brigadeiro não, Coronel

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 2 colheres gelatina de abacaxi. Cozinhe até soltar do fundo. Depois faça bolinhas e passe pelo coco queimado.

Brigadeiro de Ovomaltine

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres de Ovomaltine, e blablablá. Depois de esfriar, você pode colocar mais uma colher de Ovomaltine e enrolar, ou então fazer as bolinhas e passar pelo Ovomaltine, em vez de no granulado. O problema é que tem que fazer no dia, por que os crespinhos acabam derretendo.

Dicas de Brigadeiro

Para enrolar, unte as mãos com água, e não com manteiga. O efeito é o mesmo, e o docinho não pega gosto.

Se você retirar o brigadeiro do fogo antes de ele desgrudar o fundo, dá para pingar o doce no granulado e enrolar. Ele fica com uma casquinha por fora e bem molinho por dentro.

Você pode colocar frutas dentro do brigadeiro: uva, uva-passa embebida no conhaque, morango, castanhas. Mas tem que consumir logo, senão estraga.

Só o leite condensado da mulherzinha dá o ponto certo do brigadeiro. Os outros até dão certo, mas não ficam iguais.

E chega que eu já engordei umas 500 calorias só de escrever!