Hoje eu vou dividir uma receita que não é minha. Na verdade, ela é da Dona Dirce, pessoa real, que nada tem a ver com o blog, nem com a inspiração do ser que vos escreve. Pura coincidência.

Se ela reclamar os direitos, eu tiro a receita do ar, e quem viu, viu; quem não viu, que visse!

É uma receita difícil, trabalhosa, cheia de detalhes.

É pouco calórica, faz bem ao coração, é rica em proteínas e antioxidantes. Enfim…

 

Ingredientes

1 kl de costela de boi cortada em cubos (peça isso já no açougue, porque cortar osso em casa é para psicopatas)

4 cebolas grandes cortadas em rodelas

2 cubos de caldo de costela

Só! Eu disse só: não vai água, não vai sal, não vai óleo, não vai mais nada.

 

Como fazer

1. Coloque a cebola em rodelas no fundo de uma panela de pressão grande.

2. Coloque a costela por cima, e esfarele os caldos por cima. Obs.: eu não sei seguir receita, por isso meti 3 dentes de alho inteiros. Isso não faz parte da receita original.

3. Tampe a panela, ligue o fogo. Depois que pegar pressão, você vai deixar a costela no fogo por uns 40 minutos. O certo é você esperar começar a sair um cheirinho de cebola sapecada.

4. Tá pronto! Se eu fosse mano, eu diria que o bagulho desmancha mil grau, mas como sou uma lady, digo que a carne fica saborosa, suculenta, macia.

costela

 

E cadê a foto da costela na mesa, naquela travessa bonita, com as salsinhas decorando, hein?

Não deu tempo! A gente comeu tudo antes do glamour.