bolo1

 

Então que a pessoa grávida que vos escreve entrou na 30ª semana e, com ela, veio aquela disposição descomunal, mais conhecida como Síndrome da Arrumação do Ninho. Seis e meia da manhã já estou de pé, caçando o que fazer na casa. E com tanta alegria de viver (mal-humorados matinais gonna hate), tem sempre café da manhã de propaganda de margarina aqui em casa. Para acompanhar o café pretinho, o mamão papaia, o pão de forma fresquinho com queijo branco manteiga, segue uma receita ótema!

Prática, fácil, nutritiva… melhor que isso, só comprando o bolo na padaria!

 

O incrível, o inédito, o espetaculoso Bolo de Iogurte de Liquidificador

Anotaê os ingredientes a serem batidos no aparato na ordem de chegada:

  • 1 pote de iogurte (natural, desnatado, com ameixa, com mel, com laranja… mas é iogurte, e não sobremesa láctea, ô-quei?)
  • 4 ovos (que devem ser quebrados no copo de iogurte um a um, antes de entrarem no liquidificador – vai que tem um podre, vc não perde a receita)
  • 2 copos de açúcar (o copo do iogurte mesmo é a medida da receita – olha que beleza, menos louça para lavar!)
  • 1/2 copo de óleo
  • gotas de baunilha ou raspas de casca de laranja
  • 1/2 copo de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Bata tudo no liqui e leve ao forno preaquecido a 180º, numa forma de silicone que é para não ter o trabalho de untar e enfarinhar. 40, 45 minutos, e o bolo faz uma casquinha “cocrante” dourada. Pó tirá, pó perá esfriá um cadim, pó disformá e selví!

O resultado é uma família bem nutrida no café da manhã e uma grávida produtiva e feliz de barriga beeeeeeem cheia!

bolo2