Então que a pessoa grávida que vos escreve entrou na 30ª semana e, com ela, veio aquela disposição descomunal, mais conhecida como Síndrome da Arrumação do Ninho. Seis e meia da manhã já estou de pé, caçando o que fazer na casa. E com tanta alegria de viver (mal-humorados matinais gonna hate), tem sempre café da manhã de propaganda de margarina aqui em casa. Para acompanhar o café pretinho, o mamão papaia, o pão de forma fresquinho com queijo branco manteiga, segue uma receita ótema!
Prática, fácil, nutritiva… melhor que isso, só comprando o bolo na padaria!
O incrível, o inédito, o espetaculoso Bolo de Iogurte de Liquidificador
Anotaê os ingredientes a serem batidos no aparato na ordem de chegada:
-
1 pote de iogurte (natural, desnatado, com ameixa, com mel, com laranja… mas é iogurte, e não sobremesa láctea, ô-quei?)
-
4 ovos (que devem ser quebrados no copo de iogurte um a um, antes de entrarem no liquidificador – vai que tem um podre, vc não perde a receita)
-
2 copos de açúcar (o copo do iogurte mesmo é a medida da receita – olha que beleza, menos louça para lavar!)
-
1/2 copo de óleo
-
gotas de baunilha ou raspas de casca de laranja
-
1/2 copo de farinha de trigo integral
-
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento
Bata tudo no liqui e leve ao forno preaquecido a 180º, numa forma de silicone que é para não ter o trabalho de untar e enfarinhar. 40, 45 minutos, e o bolo faz uma casquinha “cocrante” dourada. Pó tirá, pó perá esfriá um cadim, pó disformá e selví!
O resultado é uma família bem nutrida no café da manhã e uma grávida produtiva e feliz de barriga beeeeeeem cheia!
Que lindooo!! Depois que fiz meu primeiro bolo não de caixinha que deu certo, agora estou animada para testar outros!! Esse daí me parece um bom candidato!
Estou com saudades!
Beijos
Tati
E sabe que eu faço mto bolo de caixinha? Só que eu mudo toda a receita. Aliás, se tem uma coisa q eu não sigo é receita.
Jokas da Mi
Além de arrumadeira, você é bem humorada, hein ? hahahaa..
Adorei seu blog, adorei a receita, adorei seu post…
Beijão
Nanda
Mãe da Lulú
E eu adorei sua visita! hihihi
Apareça sempre!
Jokas ad Mi diiirce
Esse bolo parece uma delícia mesmo, e bem fácil! Vou testar e te conto depois.
Mas só me fala uma coisa: Onde vc arruma disposição com 30 semanas de gestação? Tb estou com 30 semanas (completo 31 na terça) e não tenho mais disposição pra nada! Ainda mais com esse calor que tá me matando!
Deixo os meninos na escola à tarde e depois só consigo me esparramar no sofá de top e shorts pra tentar me refrescar.
Vc é minha heroína!!!
Bjos
Elaina Furlan
http://www.vidademae.net/
Não sei de onde vem essa disposição. Às vezes a insônia ataca na madruga e penso em levantar e passar roupa, limpar a casa. Mas respiro e tento dormir de novo. Loucura master!
Nem Freud explica, Elaina!
nham!!!!
tô sumida, eu sei.
peço desculpas mais uma vez com toda a cara de pau que me cabe, tá?
mas tua receitinha básica merece comentário “me dá um pedaçooo! manda pra cá!!!”
até pq acabei de encarar uma bolachinha maizena murcha e mequetrefe que sobrou aqui na gaveta da minha mesa. é. tô trabalhando em pleno sabadão.
e o quico?
O quico é que vi esse receita sabe lá deus onde nessa internet de meu deus e a culinarista da vez tinha feito esse bolinho, mas colocou geleinha de fruta no meio, aí, meu bem, quando sai do forno a coisa é divina.
fica como “perdão pelo desaparecimento” a troca de dicas gastronômicas?
tá valendo?
bjo querida e JÁ??????? 30 SEMANAS?????????
Pois estamos “âmbalas” sumidas!
E a dica da geleia será anotada no caderninho para ser adicionada da próxima vez que eu fizer o bolo. Aliás, pode fazer o bolo de novo? Tudo bem engordar uns 30 kilos este mês?
Jokas da Mi diiirce
Gostei da receita da bolo e de cada mesa posta p/o café da manhã.
Que lindinha vc Milene, amei seu post, amei seu blog. Achei vc uma fofa! Já curti, já recomendei e tudo, tudo, tudo… Saúde pra vc e sua família! Tudo de bom.
😉
Que coisa boa receber esses elogios!
Bjooos