Torta Negresco – Você não vai resistir

Torta negresco

Não tem como errar: essa deliciosa Torta Negresco é sucesso entre os convidados

Depois de um almoço ou jantar, a sobremesa não pode faltar. Entre amigos então, é delicioso poder desfrutar um doce bem gostoso. Eu adoro cozinhar para pessoas que gosto. É como se eu colocasse amor na travessa, e cada um se fartasse dele. Em troca, ganho elogios e sorrisos, ou apenas aquela cara de quem comeu demais. 

Cozinhar para amigos é diferente de fazer a comida de todo dia: todo dia é obrigação, estressa, tem que lidar com as sobras da geladeira, o que vai estragar, com o que temos. Cozinhar para os amigos é prazeroso: ingredientes escolhidos a dedo para agradar, tudo fresquinho.

Eu sempre via umas tortas de torta Negresco (ou do concorrente Oreo) na internet pipocando por aí, mas ou eram complexas demais ou tinham cara de ser enjoativas. Junta daqui, recorta dali, vamos testar…

A receita de torta Negresco deu supercerto: não é difícil, fica doce na medida, fica crocante, fica macia, nhami!

Atendendo a pedidos: a receita!

Torta Negresco

Ou torta de Oreo (a receita é a mesma)

Massa

  • 28 biscoitos sem o recheio
  • 100g de margarina

Triture os biscoitos no processador, liquidificador ou com um pilão. Junte a manteiga e amasse até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno 180º preaquecido por 10 minutos. Deixe esfriar.

torta de oreo passo a passo

Recheio

  • Recheio de 35 biscoitos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote pequeno de cream cheese
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate branco
  • 7 biscoitos (cujo recheio você já retirou)
  • 1 colher de chá de gelatina incolor
  • 1 xícara de café de água quente

Leve ao fogo o leite condensado, o recheio dos biscoitos e o chocolate branco. Mexa bem até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos (como se fosse um brigadeiro branco). Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o cream cheese e a gelatina dissolvida na água. Mexa bem até ficar homogêneo e bem lisinho. Triture os biscoitos, e só quando a mistura esfriar um pouco você adiciona e mexe delicadamente.

Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. 

torta de biscoito negresco

Cobertura

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura de sorvete
  • 7 biscoitos negresco

Numa batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até virar chantili. Coloque sobre a torta já gelada. Decore com a cobertura de sorvete. e Finalize com os outros 7 biscoitos quebrados. Está pronto para servir.

A massa fica muito crocante. O recheio, por causa do cream cheese, não fica enjoativo, mas também não fica com aquele azedinho característico do cream cheese. E a cobertura de chantili dá leveza e um adocicado.

torta oreo

Check Also

bolo de amora - receita caseira

Bolo de Amora – Receita caseira e fácil de fazer

Essa receita caseira de bolo de amora fica uma delícia e perfuma a casa toda. …

One comment

  1. Nossa, parece fácil mesmo. A cara ficou ótima, Diiirce. Devia estar deliciosa mesmo. Deu água na boca.

Deixe uma resposta