Receitinha: Pão Doce da Nim

 

Minha mãe sempre fez pães doces deliciosos. Daí, eu, como boa aprendiz de feiticeira, superei o mestre. E saiu uma fornada que perfumou a casa toda.

A receita é simples, e para quem tem máquina de fazer pão fica mais fácil ainda.

SDC14147Então vamos aos ingredientes:

  • 50g de manteiga (1/2 tablete da culinária)
  • 2 colheres rasas de fermento seco biológico, ou meio pacotinho, ou 1 tablete do fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de erva-doce
  • +/_ 500g de farinha de trigo

 

Coloca tudo para bater na máquina, ou junte os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar uns 30 minutos.

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Depois, divida a massa em duas partes. abra cada uma delas com a mão mesmo e coloque o recheio no meio (eu coloquei raspas de chocolate e uvas-passa, mas você pode colocar frutas secas, coco, geléias…). Feche a massa, fazendo um rolo e torça-o. Una as pontas e coloque numa forma enfarinhada. Faça o mesmo com a outra parte.

Deixe a massa descansar por mais 40 minutos. Enquanto isso, bata 1 gema, 1 colher cheia de açúcar e raspas de noz-moscada a gosto e pincele sobre os pãesSDC14153. Aqueça o forno a 180° por uns 10 minutinhos e só depois leve os pães para assar.

Em cerca de 35 minutos as roscas ficam douradas, “perfumosas”, fofinhas e saborosas, com uma casquinha crocante por cima.

Depois tomo bronca do GO porque engordei muito neste mês e choro!

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One comment

  1. Ai, que delícia! Cheguei a sentir o cheirinho… Por que não inventam o Glade Pão Caseiro???

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