Uma dica e uma receita: Papinha de abóbora com carne

Aaaah, o espírito natalino! Esse que deixa todo mundo generoso. Esse que consome: seja nossas finanças, seja nossas horas, seja os dois.

Eu estou vivendo a loucura do primeiro Natal com dois filhos.

Sair sozinha com eles é um safári: bolsa com mil tralhas, carrinho, sacola de compras, chave, dá a mão para um, pega outro no colo, cadê o celular? Nessas horas um multiplicador de olhos e braços seria deveras oportuno.

E agora, além dos afazeres triviais, tenho que fazer papinha. (leia-se o tenha que não como uma obrigação, mas como um prazer)

A dica é sobre ela. Porque a gente tem sempre que por um pedaço de carne na papinha (vegans, não me julguem!). Daí que vc só lembra disso quando tem uma peça congelada, a geladeira está vazia e não é uma hora oportuna para se ir ao açougue.

Então já deixo tudo à mão para as horas de emergência: cubinhos congelados.

IMG_2310IMG_2309Corto a carne, o frango, o peixe, o que for, em cubinhos, disponho numa bandeja e levo para congelar. Depois que congelaram, eu tiro da bandeja e guardo num saquinho. Assim, quando não tiver carne à mão para a hora da papinha, é só colocar uns cubinhos. Tcharãn! (tá, não descobri a América, mas tenho certeza de que tem gente que não sabia dessa!) Porque se você leva ao freezer a carne picada, ela congela num bloco só, e não te ajuda em nada.

Aproveitando, vou colocar aqui uma receita de papinha de bebê que, convenhamos, dá uma excelente refeição para qualquer adulto.

papinha de abóbora com carne Papinha de Abóbora com carne

  • 150g de carne vermelha (eu usei lagarto, mas pode ser músculo, coxão, acém…)
  • 2 xícaras de abóbora (eu usei cabotiã, a da casca verde escura e rugosa)
  • 1 batata média
  • 1/2 cebola média em rodela
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 xícara de espinafre
  • Óleo de canola
  • 800ml de água

Numa panela, forre o fundo com a cebola e o alho, cubra com a carne picada. Coloque a batata, a abóbora e, por último o espinafre e a cebolinha. Coloque os 800ml de água, ou até cobrir os ingredientes. Leve ao fogo baixo por uns 40 minutos, semi-tampado. Depois é só esmagar ou processar e servir com um fio de óleo e salgar a gosto.

Quem mais aprova o quitute pueril?

—> Já está participando do sorteio de uma cadeirinha de carro da Infanti? Corre que ainda dá tempo!

Check Also

bife à milanesa crocante assado no forno sem sujeira

Bife à milanesa assado crocante

Como preparar um bife à milanesa assado no forno, crocante e sem sujeira Um dos …

7 comments

  1. Thimoteo E Inaia Barbosa

    A dica de congelar a carne separadinha é do tipo: Como não pensei nisso antes!!!! Uma idéia genial!!!!
    Antes eu separava a carne em porções menores para congelar, mas agora separei os bifes como vc sugeriu fazer com os pedacinhos….
    Amei!!!
    Bjux

  2. cOMO NÃO PENSEI NISSO ANTES, KKKKK, IDEIA GENIAL…VOU COPIAR E PASSAR ADIANTE.

  3. Opa, ta anotada a dica, amei! Adicionei o blog nos favoritos 😉

  4. Eita, amei as dica,excelente! Poxa, vocês tem newsletter?

Deixe uma resposta