Receita de Pão de Cenoura Caseiro

Imagina acordar, fazer um café fresco e comer uma fatia quentinha de um pão de cenoura caseiro? Tem coisa melhor que isso?

Já fiz outros pães aqui, mas essa receita é uma das melhores que já fiz. A receita de hoje fez sucesso no meu Instagram e por isso precisei postar aqui, que é para você poder salvar, imprimir, ler com mais calma ou compartilhar com os amigos.

Tudo o que você precisa é…

Ingredientes do Pão de Cenoura Caseiro

pão de cenoura caseiro
  • 150g de cenoura cozida esmagada;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • meia xícara de leite morno;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 5g de fermento biológico seco;
  • 500g de farinha de trigo

Bacana! Tudo separado, mas como é que a gente faz esse tal de pão de cenoura caseiro? Quais os truques para o pão ficar fofinho?

Bom, você pode apenas misturar tudo, mas se você fizer o passo a passo abaixo, seu pão vai ser um sucesso!

Passo a Passo para um Pão de Cenoura Caseiro Perfeito

pão de cenoura caseiro
  • Separe os ingredientes gelados com antecedência para que fiquem em temperatura ambiente
  • Prefira cenouras orgânicas ou as mais frescas possíveis
  • Você pode esmagar, se a cenoura estiver bem molinha, ou bater no liquidificador com o leite morno
  • leite morno não é leite quente! Morno é um pouco mais que a temperatura ambiente.
  • Junte todos os ingredientes e amasse bem.
  • Amasse por uns 5 minutos até a mistura desgrudar das mãos
  • Eu optei por fazer na máquina de pão no ciclo do sanduíche
  • Deixe a massa descansar por uns 20 minutos e sove por mais 5 minutos
  • Dê forma a seu pão, cubra a massa com uma toalha ou pano de prato e deixe crescer por 2 horas
  • Aqueça seu forno por 10 minutos a 180º
  • Asse o pão por 30 minutos ou até a massa ficar douradinha

O resultado é sua casa com um cheiro incrível, um pão fresquinho e nutritivo e algumas calosidades ao redor da barriga porque será impossível comer uma fatia só!

pão de cenoura caseiro
Resumo
recipe image
Receita
Pão de Cenoura Caseiro
Autor
Published On
Tempo de Preparo
Cook Time
Tempo Total

Deixe uma resposta