Receita da diiirce: Fusili da Pressa

Vamos aos fatos:

1) Jamie Oliver é um fofo e se ele fizer miojo eu vou achar o máximo.

2) Grávida come até pedra.

3) Não sei seguir receita.

Daí que eu estava assistindo a este episódio do Receitas em 30 minutos, com fome. Com base nos fatos acima, o resultado é o mega master famoso AND delicioso Fusili da Pressa.

Não demora mais de 30 minutos messssssmo para fazer e comer. Vem comigo!

Primeiro você liga o forno a 220°. Depois, você vai colocar água numa panela grande, uma colher de sopa de sal, ervilhas frescas e levar ao fogo. Até que o negócio não ferve, você vai pegar seu processador, mix, liquidificador ou um ralador e suas potentes mãos. Daí você rala/processa queijos diversos a gosto (eu usei minas padrão e gruyére e ficou 10), até dar 1 xícara bem servida. Ao mesmo tempo, você coloca umas boas e finas fatias de bacon envolvidas no papel toalha num pratinho e leva por 2 minutos ao microondas.

farofaDaí a água ferveu, certo? Hora de colocar 1/2 caixa ou pacote de fusili para cozinhar. Nisso, vc desocupa o processador, coloca um pão velho picado (pão novo ou só amanhecido não vai dar a mesma liga), as fatias de bacon, folhas de manjericão, orégano e um dente de alho. Processa.

Dá uma mexida no macarrão, e volta para ralar um pouco de parmesão. Porque queijo ralado de saquinho, para mim, é coisa do dêmo.

Então você dança Kuduro – oi, oi, oi – e volta para escorrer o macarrão, sem desprezar a água do cozimento.

macaNum refratário, coloca o macarrão com as ervilhas, uma colher de mãe de requeijão, aqueles queijos ralados e mistura, jogando cerca de 1 xícara da água do cozimento. Deixe um pouquinho aguado.

Por cima você coloca a paradinha do pão e salpica o parmessão ralado.

Leva ao forno por 10 minutinhos, até fazer uma crostinha dourada por cima. É o tempo de você arrumar a mesa e lavar a louça.

antes

Enquanto isso, eu repito a lista dos ingredientes para a amiguinha que não anotou:

  • 1/2 pacote de fusili
  • 1 xícara de ervilhas frescas

Para o molho de queijo

  • 1 xícara de queijos diversos ralados
  • 1 colher de requeijão
  • Água do cozimento do macarrão

Para a casquinha crocante:

  • 1 pão velho
  • Manjericão e orégano a gosto
  • 1 dente de alho
  • Fatias de bacon pré-fritas
  • Queijo parmesão ralado na hora

macarrão

Pronto!

Eis, então, o Fusili da Pressa!

Tá na mesa!

Ai, se o Jamie soubesse de meus dons…

Check Also

sobremesas de natal para bebês

Receitas de Sobremesa de Natal para Bebês

4 opções de Sobremesa de Natal para Bebês para evitar que as titias ofereçam pavê …

Deixe uma resposta