Receita de papinha: Polentinha para bebê com ragu de carne

Receita de papinha: Polentinha com ragu de carne

Faça essa receita de Polentinha para bebê com Ragu de Carne em grande quantidade, pois a família toda vai querer comer!

Aqui onde eu moro, ABC Paulista, a polenta é um prato típico. Lá pela década de 50, as famílias que iam ao litoral paravam pelo bairro do Demarchi, em São Bernardo do Campo para comer. Ali era uma colônia de italianos, que servia macarrão com frango para os viajantes. Com a inauguração da via Anchieta e a chegada das grandes montadoras, o público aumentou e precisavam servir algo mais rápido para dar conta da clientela. Assim a polenta acabou virando o prato típico da região.

Hoje apresento uma receita de papinha com ragu de carne, mas você pode substituir a carne vermelha por frango desfiado que também fica delicioso. A polentinha para bebê é um prato que geralmente as crianças adoram.

A dica é: faça a receita dobrada ou triplicada. Todo mundo vai querer comer!

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Polentinha para bebê com ragu de carne

Ragu de carne

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 tomates italianos picados (pode ser com pele e sementes para facilitar)
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cenoura picada
  • 200g de coxão mole bem picadinho
  • 2 xícaras de água

Doure a carne na panela com a cebola e o alho. Não há necessidade de óleo. Se grudar no fundo, adicione uma colher de água. Junte a cenoura picada e o salsão. Coloque a água e leve à pressão por 20 minutos. Depois de pronto, espere sair o vapor, retire um pouco do caldo e adicione os tomates. Cozinhe por mais 10 minutinhos, sem pressão, com a panela semi-tampada.

Receita de papinha: Polentinha com ragu de carne Receita de papinha: Polentinha com ragu de carne

Polenta

  • 1 colher de sopa de fubá
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa do caldo da carne

Coloque o fubá na água e deixe descansar enquanto a carne cozinha. Quando estiver pronta, leve o fubá com a água ao fogo e adicione duas colheres do caldo da carne que você preparou para dar sabor ao prato. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 10 minutinhos, em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência que preferir.

Receita de papinha: Polentinha com ragu de carne

Sirva no prato, acompanhada do ragu de carne. Coloque um fio de azeite e agrião bem picadinho.

E você, sabe o prato típico do local onde você mora? Conte para a gente nos comentários!

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