Confira essas 4 receitas de papinha de Natal para o bebê curtir também as festas de fim de ano
Então é Natal… E o que você fez?!!! Sim, o que você fez para o seu bebê, além das deliciosas receitas para a ceia dos adultos? Afinal, aguardamos ansiosos por esta data o ano inteiro, e ele também participará deste momento único, de celebração e repleto de alegria. Se a família faz a ceia reunida, o bebê pode participar saboreando uma papinha de natal.
A partir dos seis meses de idade, inicia-se a introdução alimentar, que deve conter todos os nutrientes em quantidades adequadas, variada em qualidade, com a finalidade de suprir a necessidade nutricional e estimular o paladar do bebê. Mesmo com os cuidados na alimentação dos pequenos, as comemorações não precisam ser insossas, já que é possível preparar papinhas de natal, de forma rápida e prática, além de deliciosas.
Confira esta tabela com a quantidade e o tipo de comida que seu bebê pode comer.
1) Papinha de Peru
Ingredientes:
- 60 gramas de peru assado, desfiado e sem pele
- 100 gramas de arroz branco
- 60 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 folha média de espinafre cortado em tiras
- 10 gramas de uva passas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de alho picado
- 300 ml de água natural
- 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.
2) Papinha da “Sorte”
Ingredientes:
- 60 gramas de filé mignon cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 75 gramas de macarrão “cabelo de anjo”
- 60 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 folha média de acelga cortado em tiras
- 2 folhas de louro fresco
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 pitada de tomilho fresco
- 300 ml de água natural
- 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.
Veja também: O que fazer nas férias de Natal
3) Papinha de Chester
Ingredientes:
- 60 gramas de chester assado, desfiado e sem pele
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 100 gramas de mandioquinha cortada em cubos pequenos
- 60 gramas de brócolis cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de agrião cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de alho picado
- 300 ml de água natural
- 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.
4) Risotinho “Especial”
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de legumes caseiro (sem sal)
- 100 gramas de macarrão “tipo” risoni
- 60 gramas de peru assado, cortado em cubos pequenos e sem pele
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 30 gramas de abobrinha ralada (ralador grosso)
- 1 folha pequena de couve cortada em tiras finas
- 2 fatias grossas de alho poró
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
- 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, aquecer o caldo de legumes. Em outra panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Adicionar a abobrinha e alho poró, e refogar. Colocar o risoni, a ervilha, a couve, e misturar bem. Adicionar aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até cozinhar. Acrescentar o manjericão e o peru. Cozinhar até os ingredientes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.
[box type=”shadow” align=”” class=”” width=””]Na próxima semana, vamos continuar nosso cardápio de Natal para bebês com as sobremesas. Então assine o feed para não perder.
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