4 Receitas de Papinha de Natal para Bebês

ceia para bebê: o que seu filho pode comer no Natal e no Ano Novo

Confira essas 4 receitas de papinha de Natal para o bebê curtir também as festas de fim de ano

Então é Natal… E o que você fez?!!! Sim, o que você fez para o seu bebê, além das deliciosas receitas para a ceia dos adultos? Afinal, aguardamos ansiosos por esta data o ano inteiro, e ele também participará deste momento único, de celebração e repleto de alegria. Se a família faz a ceia reunida, o bebê pode participar saboreando uma papinha de natal.

A partir dos seis meses de idade, inicia-se a introdução alimentar, que deve conter todos os nutrientes em  quantidades adequadas, variada em qualidade, com a finalidade de suprir a necessidade nutricional e estimular o paladar do bebê. Mesmo com os cuidados na alimentação dos pequenos, as comemorações não precisam ser insossas, já que é possível preparar papinhas de natal, de forma rápida e prática, além de deliciosas.

Confira esta tabela com a quantidade e o tipo de comida que seu bebê pode comer.

 

papinha de natal1) Papinha de Peru

Ingredientes:

  • 60 gramas de peru assado, desfiado e sem pele
  • 100 gramas de arroz branco
  • 60 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 folha média de espinafre cortado em tiras
  • 10 gramas de uva passas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 300 ml de água natural
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.

papinha de natal2) Papinha da “Sorte”

Ingredientes:

  • 60 gramas de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 75 gramas de macarrão “cabelo de anjo”
  • 60 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 folha média de acelga cortado em tiras
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 pitada de tomilho fresco
  • 300 ml de água natural
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.

Veja também: O que fazer nas férias de Natal

papinha de natal3) Papinha de Chester

Ingredientes:

  • 60 gramas de chester assado, desfiado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 100 gramas de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • 60 gramas de brócolis cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de agrião cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 300 ml de água natural
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.

4) Risotinho “Especial”

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo de legumes caseiro (sem sal)
  • 100 gramas de macarrão “tipo” risoni
  • 60 gramas de peru assado, cortado em cubos pequenos e sem pele
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 30 gramas de abobrinha ralada (ralador grosso)
  • 1 folha pequena de couve cortada em tiras finas
  • 2 fatias grossas de alho poró
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Em uma panela, aquecer o caldo de legumes. Em outra panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Adicionar a abobrinha e alho poró, e refogar. Colocar o risoni, a ervilha, a couve, e misturar bem. Adicionar aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até cozinhar. Acrescentar o manjericão e o peru. Cozinhar até os ingredientes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.

Na próxima semana, vamos continuar nosso cardápio de Natal para bebês com as sobremesas. Então assine o feed para não perder.

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