Pão de Mandioca: Depois do caos, a indulgência

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Uma receita fácil e deliciosa de pão de mandioca.

O dia tinha sido um caos. Crianças desobedientes, birrentas. Um gritava pela casa, a outra chorava. Daí trocavam de postos enquanto espalhavam os brinquedos pela sala…

A bochecha da pequena estava rosada demais para ser só da bagunça. Era febre.

O jantar feito com carinho e pressa foi rejeitado por todos, inclusive por mim, que perdera a fome de nervoso. E eu ainda quis ter mais um filho…

Era aniversário do meu marido, e ele foi comemorar com os amigos num barzinho da cidade, já que o almoço tinha sido com a gente, com direito a chá da tarde com bolo e sonho. Ah, agora entendi porque ninguém quis o jantar.

Quando estou pilhada, a melhor coisa é lavar o quintal ou amassar pão. Era noite, optei pelo pão.

A mandioca estava cozida esperando um destino na geladeira. As mãos queriam esganar algo. O estômago iria dar sinal de vida em breve. Destino: pão de mandioca.

Enquanto a massa crescia, e o estresse tinha diminuído, aproveitei para dar banho nos pequenos. Eu não estava num bom dia.

De tanto berrar pela casa depois de inúmeros avisos, o mais velho foi para o pensamento. A pequena continuava a bagunçar tudo, mesmo febril.

Pão pronto, quentinho… Fiz um chá para acompanhar. As crianças tomariam seus leitinhos, enquanto eu me deliciaria com uma ceia.

Mas um xixi no chão da sala atrapalhou tudo. Abandonei pão, caneca fumegante. Vamos para cama.

Acordei uma hora mais cedo que o habitual. Silêncio reinava na casa. Meu jornal na mesa, café quentinho e o pão foi aquecido para confortar meu coração de mãe.

O caos ficou no ontem. Comecei o dia bem. Pão caseiro sempre anima as manhãs.

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Receita de Pão de Mandioca

Amasse 250g de mandioca cozida e aquecidas com 1 colher de sopa de manteiga

Adicione um envelope de fermento biológico seco

2 ovos batidos

1 colher de chá de açúcar

100ml de leite

100ml de azeite

1 colher de chá de sal

Misture tudo e vá adicionando cerca de 400g de farinha aos poucos.

Sove bem e disponha numa forma para pão depois que a massa começar a desgrudar das mãos.

Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 40 minutos.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos, até dourar.

Pode ser recheado com queijo, frios, frango desfiado…

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2 comments

  1. Celia Maria D. Mendes

    oi Mi tudo bem e a Lorena melhorou e o Nicolas a vida é uma correria mesmo e essa barriguinha como esta estou com saudades mas vou tomar um cha com vc e quero pão de mandioca rsrs bjos a tds saudades

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