Panquequinhas com molho de Blueberry

Quem assiste ao GNT já deve ter visto esta receita da Nigella. Dei uma adaptada para facilitar, e o lanche da tarde ficou muuuuuuuuito gostoso!

Então, anote aí, amiguinha (#palmirinha fellings)

Massa:
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200ml de leite
1 colher de sopa de margarina derretida

Misture tudo até ficar na consistência de bolo duro. Aqueça uma frigideira e faça pequenas panquequinhas (uma colher de sopa cheia). Elas ficam pequenas e grossinhas. Frite dos dois lados. Reserve. E tente não comer algumas com manteiga ou cream cheese.

Molho de Blueberry (Mirtilo)
1 caixinha de Blueberry (acho que com morangos, amoras e framboesas também funciona)
1/2 xícara de Karo ou xaropa de bordo (mapple syrup)
1 colher de sopa de açúcar
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Depois de uns minutinhos os mirtilos vão se abrir e a calda vai ficar roxinha. Quando começar a espumar, desligue o fogo e aguarde uns 10 minutos para parar o cozimento.
Jogue o molho em cima das panquequinhas e mande ver!!!
Você vai descobrir porque Mirtilo se chama BLUEberry se deixar o molho por uns minutinhos sobre a panqueca.

Minha sobrinha se arriscou na cozinha e fez um molhinho de banana ótemo também.

Molho de Banana

2 bananas picadas
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
Canela a gosto

Leve tudo ao fogo e espere a banana desmanchar e calda dar um engrossada. Jogue o molho em cima das panquequinhas e mande ver mais uma vez!!!

Check Also

Loka! Pare de tentar mudar os outros!

Pare de gastar tempo tentando mudar os outros! Se tem algo que consome meu dia, …

Deixe uma resposta