O melhor bolo de chocolate da infância

 

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Existem sabores que ficam pra sempre guardados na memória.

Esta receita eu conheci quando tinha uns 5 anos. Fui passar o dia na casa de uma amiguinha e o lanchinho foi esse bolo. Criança não troca receita, e esse bolo ficou apenas guardado na lembrança. Virava e mexia ele saia do inconsciente do jardim da infância e vinha à tona quando a aparência de um bolo se assemelhava à ele, geralmente na época de TPM. Mas o gosto nunca mais deu o ar da graça em minha boca.

Se eu não me engano o nome da amiguinha era Aline. Não faço a mínima ideia de onde ela esteja hoje, se tem filhos, se a mãe dela ainda faz esse bolo, ou ao menos se a receita do bolo é essa mesmo. Minha memória gustativa foi fazendo arranjos e tentativas, até que ela disse que acertei na aparência e no sabor.

 5 Receitas para fugir do miojo

O resultado foi uma fenda no tempo que só se a abriu porque o desfrute do bolo foi feito com a presença de meus filhos numa tarde muito animada de brincadeiras. Daquelas em que fica tudo de pernas pro ar enquanto a gente se diverte e cozinha – e depois a mãe tem um ataque do miocárdio tentando por tudo em ordem. Mas essa parte a gente apaga que é para dar a impressão de que sou mãe e dona de casa exemplar que dá conta de tudo, inclusive de ter um blog.

Bolo de Chocolate da Aline

Massa

– 4 claras em neve

– 4 gemas

– 1 xícara de açúcar

– 50ml de óleo

– 120ml de água morna

– 3/4 de xícara de chocolate em pó (não é achocolatado não, é o do padre) passado na peneira

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 2 xícaras de farinha passada na peneira

Bater as claras em neve e reservar.

Bater os outros ingredientes na batedeira por quase 10 minutos, na ordem em que seguem. Incorporar as claras em neve por último com um garfo. A massa fica um pouco mais firme que a de um bolo tradicional.

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Cobertura

1 lata de doce de leite (de preferência leite condensado cozido na pressão)

3/4 de xícara de leite quente

Dissolver o doce de leite no leite quente.

Furar o bolo com um garfo. Jogar o doce de leite sobre o bolo morno, não quente. Se você deixar o bolo esfriar, o doce de leite não vai penetrar tanto e deixar o bolo mais molhadinho.

Depois que o bolo esfriar, cobrir com 2 xícaras de raspas de chocolate ao leite. Se você não esperar esfriar, as raspas de chocolate vão derreter.

O bolo fica ainda mais gostoso de um dia para o outro e gelado.

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E as crianças não vão esperar você servir no pratinho.

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10 comments

  1. adoro este bolo tambem faz lembra da minha infancia.huuuuuuum.

  2. vou tentar.nunca fiz bolo bom.sempre sola.

  3. é uma delicia vou fazer….

  4. é uma delicia vou fazer….

  5. Diante de meus dotes, serei obrigada a lhe encontrar para provar o bolo. beijocas e saudades.

  6. um que delicia bjo

  7. Celia Maria D. Mendes

    MI este bolo e uma delicia saudade

  8. Entendo perfeitamente de lembrar de um sabor da infância… Vou tentar seguir a receita!!!

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