Receita de como fazer manteiga caseira – passo a passo e dicas

receita de manteiga caseira

Eu tava devendo esta receita faz teeeeempo, não é mesmo, família diiirce?

Pessoal lá do meu Instagram já estava bravo, me cobrando.

Pois bem! Em meio a algumas mudancinhas na minha vida – acho que merece um post para contar -, encontrei umas horinhas para editar o vídeo que estava gravado há semanas.

E vou dizer que está bem no estilo diiirce de ser: sem filtro, sem make, com mãe berrando e a batedeira espirrando creme para a cozinha toda.

O resultado final é este, em que, obviamente a estrela principal não sou eu, nem as receitas. Confiram!

E para quem quiser conferir a receita mais explicadinha e as dicas… Voi Lá (leia-se Uáhla, como o velho Golias)!

  • Compre uma nata ou creme de leite fresco (o de caixinha não dá ponto) com um dia de antecedência e deixe na geladeira para ficar bem geladinho. Se você se apressar e colocar no freezer, vai perder o creme.
  • Comece batendo o creme a uma velocidade baixa na batedeira, com um pano cobrindo, pois respinga.
  • Bata até dar ponto de chantili. E não pare! Continue batendo. Pode até aumentar a velocidade agora.
  • O creme vai começar a formar gruminhos e soltar uma água leitosa.
  • Se você parar nesse ponto, terá uma manteiga clarificada, igualzinha à do Outback.
  • Siga batendo e adicione um fio de água bem gelada para “lavar” a manteiga.
  • Assim que a manteiga formar grumos maiores, está pronta para ser enxugada.
  • Retire a manteiga com uma peneira ou escumadeira, e seque bem com papel toalha.
  • Não descarte a água que ficar. Isso é o butter milk e serve para fazer bolos, utilizando-o no lugar do leite.
  • Depois que você enxugar bastante a manteiga, tempere-a com um pouquinho de sal e guarde-a num pote na geladeira.
  • Utilize a manteiga em até duas semanas, senão o creme estraga.
  • Esqueça um treco chamado gordura e culpa. 
  • Faça um café, chamazamiga e esquente uns pãezinhos ou faça esta receita de pão de leite.

 

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