Brigadeiro: Mais – muuuuito mais – do mesmo!

brigasTodas as mulheres – com TPM ou não – vão amar!

Todas as crianças vão se lambuzar – e deixar o chão da casa cheio de resquícios!

Todos os homens vão dizer que não curtem muito doce – mas vão comer um monte!

Os velhinhos só não comem mais por causa da diabetes.

E a cachorrada toda abana o rabo esperando um deles cair no chão.

A festa sem ele não é festa.

De panela, enroladinho, na forma ou no copinho.

Segue agora a minha seleção de BRIGADEIROS.

Brigadeiro não tão Tradicional

Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão, com água até cobrir a lata, mas sem ultrapassar o limite de 3/4 da panela, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar umas 12 horas antes de abrir, se você não quiser sujar sua cozinha e ganhar queimaduras graves.

Leve ao fogo o leite condensado cozido, 1 colher de manteiga e 2 colheres de chocolate em pó (aquele do padre). Vá mexendo em fogo baixo, até começar a ferver e a mistura desgrudar do fundo da panela.

Fica no ponto perfeito de enrolar, mas se preferir, adicione creme de leite a gosto para fazer a versão copinho ou cobertura de bolo.

Brigadeiro de Nutella

Essa é difícil: faça a receita do brigadeiro e adicione 2 colheres de mãe (bem cheias) de Nutella e deixe dar o ponto de soltar da panela. O brigadeiro fica brilhante, bem fácil de enrolar. Você pode passar as bolinhas pelo granulado ou em avelãs moídas.

Brigadeiro não, Coronel

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 2 colheres gelatina de abacaxi. Cozinhe até soltar do fundo. Depois faça bolinhas e passe pelo coco queimado.

Brigadeiro de Ovomaltine

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres de Ovomaltine, e blablablá. Depois de esfriar, você pode colocar mais uma colher de Ovomaltine e enrolar, ou então fazer as bolinhas e passar pelo Ovomaltine, em vez de no granulado. O problema é que tem que fazer no dia, por que os crespinhos acabam derretendo.

Dicas de Brigadeiro

Para enrolar, unte as mãos com água, e não com manteiga. O efeito é o mesmo, e o docinho não pega gosto.

Se você retirar o brigadeiro do fogo antes de ele desgrudar o fundo, dá para pingar o doce no granulado e enrolar. Ele fica com uma casquinha por fora e bem molinho por dentro.

Você pode colocar frutas dentro do brigadeiro: uva, uva-passa embebida no conhaque, morango, castanhas. Mas tem que consumir logo, senão estraga.

Só o leite condensado da mulherzinha dá o ponto certo do brigadeiro. Os outros até dão certo, mas não ficam iguais.

E chega que eu já engordei umas 500 calorias só de escrever!

 

 

Check Also

receita de cuca

Receita de cuca de banana – ou qualquer outra fruta!

  Uma receita de cuca simples que pode ser feita com banana, maçã, goiabada, amora… …

9 comments

  1. " sacanagi" um ppost desse pra quem ta tendo que entrar nos eixos da dieta.

  2. Ai gente!
    Que ódio, engordei só de ler!

  3. Uauuuuuuuuu!!!!!
    Vou ter que fazer!!!
    bjo

  4. Gzuiz!! Cejura que você colocou tudo isso de receita de brigadeiro????
    Engordar 500 calorias só de ler o post é lucro! hahahaha
    AMEI, vou TER que fazer todos! Virar uma bola e me conformar com isso! kkkkk

  5. E depois de tudo isso, quantos quilometros é preciso correr pra gastar as calorias? Tenha compaixão…estou de repouso!!!

  6. ploft!
    morri de dieta.

    adorei as receitas. e essa do brigadeiro cozido? deve ficar simplesmente divino!
    mimata agora, sobre uma balança aferida pelo inmetro, por favor.

  7. Nossa pra quem esta jejuando esse post é uma tentação!!!

    Beijos e fiquem com Deus

    Barbrinha

  8. Delicia, Mimizoide! Adorei as dicas! E vou agora mesmo esvaziar o pote de Nutella… Besitos

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: