Costela da autêntica Diiirce

Hoje eu vou dividir uma receita que não é minha. Na verdade, ela é da Dona Dirce, pessoa real, que nada tem a ver com o blog, nem com a inspiração do ser que vos escreve. Pura coincidência.

Se ela reclamar os direitos, eu tiro a receita do ar, e quem viu, viu; quem não viu, que visse!

É uma receita difícil, trabalhosa, cheia de detalhes.

É pouco calórica, faz bem ao coração, é rica em proteínas e antioxidantes. Enfim…

 

Ingredientes

1 kl de costela de boi cortada em cubos (peça isso já no açougue, porque cortar osso em casa é para psicopatas)

4 cebolas grandes cortadas em rodelas

2 cubos de caldo de costela

Só! Eu disse só: não vai água, não vai sal, não vai óleo, não vai mais nada.

 

Como fazer

1. Coloque a cebola em rodelas no fundo de uma panela de pressão grande.

2. Coloque a costela por cima, e esfarele os caldos por cima. Obs.: eu não sei seguir receita, por isso meti 3 dentes de alho inteiros. Isso não faz parte da receita original.

3. Tampe a panela, ligue o fogo. Depois que pegar pressão, você vai deixar a costela no fogo por uns 40 minutos. O certo é você esperar começar a sair um cheirinho de cebola sapecada.

4. Tá pronto! Se eu fosse mano, eu diria que o bagulho desmancha mil grau, mas como sou uma lady, digo que a carne fica saborosa, suculenta, macia.

costela

 

E cadê a foto da costela na mesa, naquela travessa bonita, com as salsinhas decorando, hein?

Não deu tempo! A gente comeu tudo antes do glamour.

 

 

 

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18 comments

  1. Eu querooooo!!
    Vou fazer, tem inclusive costela aqui! Yay!

  2. nem sabe.
    quase não li esse post.
    oras, receita e difícil pra mim não deveríam nunca estar na mesma frase. assusta e dá calafrios.
    mas sorte ser curiosa.
    agora tô aqui com água na boca.

    e a farofinha? acompanhou?
    bjo bjo bjo

  3. Gostei muito!
    Sabe o que eu tô pensando é no fundinho da panela, que deve tá com um sabor delicioso!
    Só tem um problema: panela de pressão!
    Vou ter q ir na sua casa comer…
    Beijos,
    Ana Carolina

  4. Amigaaa tem certeza que não vai água? E a panela n]ap explode não?
    Ai que meda….fiquei morrendo de vontade de fazer mais to preocupada com a pressão da panela? Como vai cozinhar sem água…..

    • A água da cebola e a gordura da costela dão conta do recado. Vc vai ver q ainda vai dar até um caldinho rico em gordurinhas!
      Vai que dá!
      Dps vem contar o q achou.
      Jokas da Mi diiirce

  5. Não fiz porque Hugo não vinha jantar em casa , então deixei pra fazer hoje que ele vem. Ra!
    Depois conto se deu certo aqui!
    Beijo

  6. Jura q nãi vai nem um tico de água mesmoooo?

  7. ah que delícia!!!
    Vou ser obrigada a testar… adorei.

    Beijos!

  8. hummmm…a cara ta muito boa…vou fazer….bjãoooo

  9. Já anotei a receita, antes da D.Dirce (a original) pedir os direitos… Preciso de uma receita c/ cerveja preta… vc tem alguma… se tiver, manda aí !

    • Deve ficar divino. vou fazer.

    • Darlene

      Eu faço na pressão (bendita panela de pressão!) com uma peça de alcatra de 1,5kl. Douro em 1 colher de sopa de óleo até fritar os dois lados. Depois vão 2 dentes de alho inteiros, uma cebola grande cortada em quatro, 1 folha de louro, 1 cravinho da índia, 1 garrafa de cerveja preta ou malzebier, 2 colheres de sopa de shoyo. 40 minutos na pressão, arruma a mesa, come e vai dormir! Dps lava a louça!

      Bjokas

  10. eu fiiiiizzz!!! Mtoo Bommmmm

  11. OI Ve la o post que eu fiz na minha pagina no facebook dessa receita…
    Bjuu
    Amooo seu blog…

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