Receita de chips de batata-doce muito saborosos e molezinha de fazer.
Eu adoro cozinhar.
Mas mais do que cozinhar, gosto de deixar as pessoas satisfeitas comendo. Gosto de dar prazer pelo estômago.
Tendo crianças em casa, não é algo muito simples. Cada tem tem suas preferências, tenho que combinar gostos com necessidades nutricionais (como saber se o que eu faço é bom para meu filho?), e nem sempre agrado a maioria. Um prato de cada vez.
Eis que havia uma batata-doce querendo virar prato por aqui. Purê, não rola. Grelhada, só um come. Assada, só um come. Cozida, só eu como.
Outro dia comprei um saquinho de chips de batata-doce no mercado. Foi devorado pelas crianças antes mesmo de saberem o que é. A mágica do saquinho que brilha e do alimento crocante.
Bora pra cozinha que eu tenho um desafio: fazer aquela batata-doce virar salgadinho de responsa, um alimento saudável e que as crianças gostem.
Deu certo!
As crianças amaram. Ficou crocante no pote bem fechado até o outro dia, quando eu resolvi servi-las como acompanhamento da cervejinha.
Repeti com batata comum. Foi que foi.
Adeus, saquinhos!
Receita de Chips de Batata-doce no microondas
Ingredientes
- batata-doce
- água
- sal a gosto
Modo de fazer
Descasque e corte a batata-doce em rodelas finas. Você pode utilizar um cortador de legumes, descascador ou mandolim para conseguir lâminas finas. Deixe a batata-doce de molho numa tigela com água e um pouco de sal por alguns minutos.
Escorra e seque bem as batatas.
Disponha algumas rodelas num prato grande, deixando um espaço entre elas. Coloque sal e pimenta a gosto.
Leve ao microondas por 2 minutos. Vire as rodelas com o auxílio de um garfo e cozinhe por mais 1 minuto. Após esse tempo, vá virando ou apenas descolando as batatas do fundo do prato a cada 30 segundos até as batatas ficarem sequinhas e crocantes sem queimar.
Reserve numa assadeira para esfriar. Repita o processo com as outras rodelas.
Guarde num pote bem fechado depois que os chips estiverem totalmente frios.
Os chips de batata-doce podem servir como lanche da escola, petisco entre as refeições principais, acompanhar lanches ou servir de tira-gosto com os amigos e uma cervejinha.
patricegu diz
Parecem deliciosas. Vou tentar.
bjos
Carlos A. Garcia diz
e no fogão, como fazer pra ficarem sequinhas?
Milene, @diiirce diz
O processo deve ser parecido, mas vai precisar de um pouco de óleo para untar uma forma e verificar o tempo.
Iara Monteiro Barbosa diz
Quero saber se pode fazer com aipim?
Milene, @diiirce diz
Não tentei. Será?
VERA diz
AS BATATAS SÃO DELICIOSAS
Leide diz
Amei as ideias!!!
Maria Paula diz
Oi Diirce, amei a ideia, vou tentar fazer para o lanche da tarde das crianças. Tenho 2 filhos e uma filha que gostam dessas coisas, mas nao compro porque não e nada saudável, acho que fazendo em casa fica melhor.