Berinjela Crocante no forno

Berinjela crocante: os segredos dessa berinjela feita no fornoSequinha, essa receita facílima de berinjela crocante é feita no forno!

Fui injusta! Sempre digo que meu filho mais velho é mais exigente para comer, que recusa tudo, mas veja bem: ele ama essa berinjela. BE-RIN-JE-LA. Adoro cozinhar, e descobrir algo saudável que meus filhos gostem é um desafio (veja aqui macetes para seu filho comer melhor).


E comer a mesma coisa todos os dias está fora de cogitação para mim. Ou seja, todos os dias na cozinha a gente mata um leão.

Minha mãe não é muito chegada à berinjela, por isso não era uma leguminosa familiar para mim. Mas depois de 16 anos de casada, cozinhando, inventando, descobri minha paixão por essa leguminosa, rica em cálcio, magnésio e potássio, vitaminas A, B e C, cheia de fibras e antioxidantes (percebam que fiz a lição de casa). 

Essa receita de berinjela empanada não demora para fazer, não faz sujeira e as crianças podem por a mão na massa. Fica pronta em 15 minutinhos e rende um mooooonte.

Berinjela Crocante no forno

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • farinha para empanar

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas e deixe de molho por alguns minutos em água com sal. Você vai cortando em colocando na água, quando terminar de cortar, já pode começar a empanar.

Para empanar você pode usar a criatividade. Eu faço uma mistura de 1 xícara de farinha de rosca, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 2 colheres de farinha de mandioca torrada, sal, orégano e pimenta à gosto. Mas você pode colocar páprica, cominho, trocar a farinha de mandioca por amido de milho ou fubá, panco, pão ralado mais grosso. (Veja este guia de temperos para te ajudar)

berinjela crocante: sequinha e sem fritura

Então você tira a berinjela da água e passa nessa farinha temperada. Não precisa passar na farinha trigo, não precisa passar em leite, não precisa passar em ovo. Acredite, vai dar certo. Se estiver difícil da farinha grudar, pode dar uma pressionadinha na berinjela que ela empana lindamente.

Pegue uma assadeira grande e unte com óleo. Coloque as berinjelas separadas. Se elas ficarem uma em cima da outra não ficarão crocantes. Regue com um fio de óleo e leve ao forno alto preaquecido. Eu deixo o meu em 220º.

Berinjela crocante: empanada e assada

Deixe uns 7 minutos e com um garfo, vire as berinjelas. Mais 7 minutos e estão prontas. Se achar que precisa de mais tempo para ficar mais crocante, manda ver. Só cuide porque elas queimam fácil (minha especialidade) e ficam amargas.

Segredos

  • Tente cortar todas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes.
  • O forno precisa estar bem quente, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
  • Você pode colocar na grelha mais baixa do forno, se achar que a temperatura ainda não está ideal.

Não sei se podemos chamar de berinjela à milanesa, já que não passamos no ovo nem fritamos, mas cada um dá o nome que quiser!

E aí, vai tentar fazer essa delícia ou vai ficar passando vontade?

Berinjela crocante: frita no forno

 

Check Also

receita de nuggets caseiro: saudável e rende muito!

Receita de nuggets caseiro: em casa é mais gostoso!

Com essa receita de nuggets feito em casa você vai ver a economia e perceber …

52 comments

  1. Hum!! Parece deliciosa! Será que também funciona com abobrinha?

  2. Vou fazer. Depois falo como ficou

  3. Quero, mas a que você faz porque tem gosto de comida de mãe… hahahahaha

  4. Seca a berinjela antes de passar na farinha? Ou ela vai molhada mesmo? Não entendi…

  5. Horrível fiz e só estraguei as Beringela q amo

  6. Eu fiz mas levou 40 minutos para ficar crocante.

  7. Receita aprovadíssima!!!! Fica crocante, deliciosa e acima de tudo mais saudável.

  8. Adorei!!😊

  9. Minha amiga, olha que não acreditei muito… Fiz meio desconfiada, mas ficou show!!! Fiz com Panko, páprica picante e oregano… Mas a parte de corta-las da mesma grossura deve ser aprimorada.
    Valeu a dica!!!

  10. Com Jiló deve ficar também muito bom. Pelo menos o frito fica maravilhoso.

  11. Amo berinjela e amanhã vou fazer, valeu pela super dica adorei!!!

  12. walquiria garcia

    será que dá certo na airfryer?

  13. Adorei, Mas o meu forno é fraco deixei mais tempo para ficar crocante.

  14. Pode ser feito no forno elétrico ?

  15. Olá. .pode fazer no micro-ondas?

  16. fiz e grudaram todas na assadeira. untei e nao adiantou. ficou horrível. acho que cortei finas demais

  17. Hum…. Parece ficar deliciosa, vou experimentar….

  18. Bom dia, eu fiz e ficou maravilhosa, um jeito prático de comer essa leguminosa.
    Tem que tomar cuidado com a espessura, não pode ser muito grossa e o tempo de forno foi vem mais.
    Pode seguir o passo a passo que dá super certo.
    Parabéns.

  19. Fiz na Airfryer, ficou bonitinha, crocante, mas não sei porque ficou um pouco amarga, coloquei de molho e tudo mais da receita, será que o problema foi a berinjela mesmo?

  20. Hum parece uma delícia…pois so de nao fritar com muito óleo ja e brilhante…parei de comer berinjela por causa do oleo….mais com essa receita tudo muda😋😋

  21. Maria das Graças Mathias

    Que delícia vou fazer …..

  22. as minhas ficaram branquinhas e comum pouco do gosto da farinha, errei notenpero também, fiquei com medo de ter colocado demais… que nada!
    mas crocante está simmm

  23. fiz duas fornadas, duas fôrmas por vez, a segunda ficou MARAVIDA! viciante! farei sempre, thanks! ♡

  24. Dá para fazer fazer no microondas?

  25. Sergio Paolillo

    Bacana!, vou tentar fazer!. Obrigado!!!

  26. Humm gostei. Vou fazer. Obrigada meninas!😋😋

  27. Hummmm. Amo berinjela, e ainda sendo no forno, melhor ainda pq faço quase tudo no forno. Deve ficar maravilhosa. Obgdo pela dica, tenho aqui,e vou fazer hoje mesmo 😉😘

    Marinéa Rosa

  28. Vou tentar fazer! Esses empanados no forno nunca foram meu forte, acho que o segredo é o forno mesmo bem quente! Obs: berinjela é um legume e não uma leguminosa (leguminosas são os grãos em vagens). Beijos!!

  29. Sheila Zepka deve ficar uma delícia.Obrigada pela receita.Vou fazer .Bjs

  30. Hummm
    Vou fazer agora p almoço!

  31. dá para fazer com jiló. Seria o mesmo processo (colocar de molho na água com sal)? Obrigada

  32. Você usou o grill do forno? Será que dá certo usá-lo?

  33. Eu fiz e adorei…ficou muito bom! Tentei também com abobrinha mas não ficou crocante…Adorei essa receita… Aprovadissima

  34. A assadeira seria melhor a antiaderente ou tanto faz?Pelo que li com algumas recomendações vou acertar fim!
    Depois te conto!

  35. Ficou muitooo bom. Obrigado pela dica! Fiz com uma mistura de fuba com temperos!

Deixe uma resposta