Aprenda agora a fazer Petit Suisse Caseiro

petit3

Aprenda a fazer um petit suisse de morango em casa

A gente sabe que qualquer coisa industrializada não é a melhor escolha para nossos filhos. Uma vez ouvi que não deveríamos oferecer à criançada nada que nossas avós não considerassem comida.

Daí que eu nunca imaginei poder oferecer aquela sobremesa do potinho vermelho que costumava valer por um bifinho mas de uma maneira mais nutritiva. Até que a Flávia Montanari, nutricionista e colunista do blog (não perca as sextas de nutrição!) me apresentou esta receita. Corri fazer!

petit2

Petit Suisse Caseiro

Ingredientes:
500 gramas de morango (achar um bem docinho)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 unidade de suco de limão
375 ml de leite integral
1 lata de creme de leite (com soro)
350 gramas de queijo ricota
Quanto baste de granola (triturada) para decorar

Modo de Preparo:
Aferventar o morango, açúcar e o suco de limão, reservar uma parte do morango picado para colocar por cima. Bater no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Colocar nos potes pequenos e deixar na geladeira até endurecer. Colocar por cima o morango e a granola.

Dica: Se tiver potinhos pequenos e vermelhos para colocar, a aceitação das crianças é melhor.

Minha opinião (ou das crianças)
De cara, eles se interessaram pelo danoninho caseiro. Minha menina provou e aceitou, mesmo não demonstrando ser a última maravilha do mundo. Já meu menino não curtiu. Mas eu sou brasileira e inventei moda. Congelei o petit suisse e bati com banana congelada. Sucesso! Façam em casa.

Você pode congelar o danoninho caseiro e servir como gelinho, picolé ou sacolé. Outra forma de apresentação é congelar uma banana bem madura e bater no processador com uma porção (cerca de 100ml) do petit suisse. Fica como um sorvete de massa, e as crianças adoram.
petit1
Você pode aprender estas e outras receitas nas cozinhas experimentais da Pueri Nutri. Confira o calendário e faça sua inscrição.

Cozinhas 2015

Check Also

hábitos para uma alimentação mais saudável

6 hábitos para uma alimentação saudável mas sem frescuras

O segredo de uma alimentação mais saudável está na escolha e no preparo das refeições. …

3 comments

  1. Parece muito bom! E vira sorvete! Que delícia.

  2. Posso usar açucar mascavo no lugar do refinado? qual a quantidade??

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: